I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Редакция обеспечивает рецензирование (экспертную оценку) статей, направляемых для публикации. В издании соблюдаются принципы международной организации "Комитет по издательской этике" (Committee On Publication Ethics - COPE). Публикация статьи возможна только после получения положительной рецензии (с учетом не менее двух рецензентов и специалиста по биомедицинской статистике).
- Если статья принята к публикации, убедительная просьба результаты рандомизированных контролируемых исследований оформлять в соответствии с существующими стандартами для исследований данного дизайна (http:// www. consort-statement. org).
- Редакция оставляет за собой право литературной правки (в том числе возможное сокращение материала), способствующей лучшему восприятию текста читателем, без изменения главных позиций содержания статьи.
- Редакция не рассматривает материалы, опубликованные ранее в других периодических изданиях.
II. ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ
- Рукописи, представляемые для публикации в журнале, должны быть написаны на русском языке или английском языке и соответствовать тематике издания
- Все материалы должны подаваться в электронном виде по электронной почте на адрес kef113@hotmail.com, dzem@med.ru. Текс статьи должен быть представлен в файлах с форматированным текстом (.rtf, .doc и т.п.). Текст набирается в текстовом редакторе Word шрифтом Times, кеглем 12, через 1,5 интервала. Объем статьи - до 16 страниц.
- Статья должна иметь сопроводительное письмо, в котором необходимо указать, что материал статьи публикуется впервые. Также должно быть указано, что высланная редакция статьи согласована со всеми авторами.
- Необходимо разделение текста на разделы: "Введение", "Материал и методы", "Результаты", "Обсуждение", "Заключение".
- На титульной странице статьи указываются: название статьи (не допускается употребление сокращений в названии статьи); полностью - фамилия, имя, отчество (фамилии), должность, ученая степень, ученое звание каждого автора (авторов); принадлежность каждого автора к соответствующему учреждению; e-mail каждого автора (если таковых не имеется, указывается e-mail учреждений); полное название на русском и английском языках, адреса и телефоны учреждений, на базе которых выполнено исследование; инициалы и фамилия руководителя кафедры, клиники, отдела, лаборатории; подписи всех авторов. Необходимо полностью указать фамилию, имя и отчество, телефон и e-mail автора, с которым можно вести переговоры и переписку по поводу представленного в редакцию материала.
- Статья должна содержать расширенную аннотацию (резюме) на русском и английском языках (объем - 1 печатная страница). В резюме необходимо отразить цель исследования, материал и методы, а также основные результаты исследования с приведением конкретного цифрового материала.
- В статье на русском и английском языке должны быть указаны ключевые слова и полное название учреждения, на базе которого выполнена работа.
- Используйте только стандартные символы и сокращения. Не используйте сокращения в заголовке статьи. Все сокращения (за исключением единиц измерения) могут быть использованы только после упоминания полного термина
- Смысловые выделения делаются полужирным шрифтом или курсивом.
IIа. Иллюстративный материал
- Каждый иллюстративный материал (графики, диаграммы, рисунки, фотографии, таблицы) представляется отдельным файлом в формате jpg, tif, eps, Power Point, Word; текст-подпись - отдельно в формате Word (с соответствующей нумерацией).
- Размер изображения в представляемом файле должен быть равен его окончательному физическому размеру (в миллиметрах), разрешением 300 dpi или 2 мегабайта (и более).
- Экранные копии (printscreеn) в работу не принимаются.
- Однотипные иллюстрации должны быть одинаковыми по размеру, масштабу, характеру представления информации.
IIб. Библиографические ссылки
Библиографические ссылки в тексте статьи даются цифрами в квадратных скобках по мере цитирования начиная с [1] в соответствии с пристатейным списком литературы (авторы не перечисляются в алфавитном порядке). В списке цитируемой литературы указываются:
а) для книг - фамилия и инициалы автора, полное название работы, место и год издания, количество страниц в книге или ссылка на конкретные страницы;
б) для журнальных статей - фамилия и инициалы автора, название журнала, год, том, номер, ссылка на конкретные страницы;
в) для диссертаций - указывается только автореферат данной диссертации (фамилия и инициалы автора, докторская или кандидатская, полное название работы, год, место издания).
В список литературы не включаются неопубликованные работы и учебники. При цитировании электронных материалов необходима ссылка на соответствующие Интернет-ресурсы - электронные документы, базы данных, порталы, сайты, веб-страницы и т.д. В списке литературы может быть не более 2-3 электронных источников.
Автор несет ответственность за правильность данных, приведенных в списке литературы.
III. ЭТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Редакция журнала придерживается норм Хельсинкской декларации и считает, что все исследования с участием человека должны быть проведены в соответствии с этими принципами. В разделе "Материал и методы" авторы должны указать, что все участники исследования предоставили информированное согласие, а само исследование было одобрено этическим комитетом учреждения.
- Для указания в качестве соавтора вклад автора в написание материала должен быть существенным. Каждый автор должен принимать непосредственное участие в написании материала и нести ответственность за ее содержание. Остальных участников работы рекомендуется указывать в списке благодарностей.
- При использовании цитат, приводимых в статье, в сноске указывается источник цитаты (название издания, год, выпуск, страница).
- При описании лекарственных препаратов указываются международное непатентованное наименование (МНН) и тщательно выверенные дозировки.
)
Статьи, оформленные не по данным правилам, к рассмотрению не принимаются.
Плата за публикации рукописей не взимается.
Статьи отправлять ответственному секретарю редакции Эдуарду Феликсовичу Киму: kef113@hotmail.com